創會理念

本會成立簡介、成立緣由及目標


本會之成立為培養青年創業者,訓練其創新能力,藉以發展青年跨領域、跨文化的專業能力,協助青年規劃生涯目標,提升競爭力與產業整體發展。很榮幸邀請到各位有共同理念的會員共襄盛舉,讓我們為臺灣青年的創新創業共同努力。


(1) 緣起/宗旨:
以「促進青年及少年學習成長、文化及資源交流聯誼、創造商機、互惠互利,以互助共享、共同創新及經驗傳承的精神,培訓發展青少年、跨領域、跨文化的人才能力,並協助規劃生涯目標,提升競爭力,達成共榮共享的二十一世紀」為宗旨。


(2) 本會任務:
1. 協助會員間的交流互動,經驗傳承與共享,規劃發展生涯成長及學習目標,鼓勵會員拓展人生視野及厚植文化基礎,貢獻己力回饋社會。


2. 增進青年之相互瞭解與合作,提升競爭力與發展跨領域產業能力,並充實文化知能,落實文化紮根與延續文化生命力。


3. 結合產、官、學界等資源,建構資源整合平台,接受國內機關團體委託或自行辦理文化、生涯及職能與創業等相關諮詢研討、培訓與推展青年創業活動。


4. 出版青年創業交流研討報告及論著。


5. 舉辦海峽兩岸及全球各地青年之創業聯誼等交流活動。


6. 促進海內外青年創業社團的連繫與合作。


7. 獎勵與協助青年創新創業之發展。


8. 接受委託辦理與本會宗旨相關之業務服務項目。

©臺灣青年創新創業交流協會