兩岸四地青年大匯聚火車團

「愛我中華」兩岸四地青年大匯聚火車團

  自2001 年起,為增進兩岸四地青年之間的交流和友誼,兩岸四地的青年團體每年均舉辦「『愛我中華』兩岸四地青年大匯聚火車團」交流考察活動,遠赴內地不同省市考察交流。多年來,走訪過井岡山、北京、寧夏、秦皇島、上海、南京、張家界、西安、青島、內蒙古、武漢、湖南、海南、山西、雲南、廣西、南昌、湖北及四川等地。

宗旨:

  現代學生需要一個機會、一個平台,讓有能力的學生被看見、讓喜歡交流的學生,能藉此認識更多朋友,未來在工作上,可以互相輔佐和幫忙。

  為因應國際局勢,學生向外發展的機率增大,不外乎留學、或是打工度假,所花費之金額龐大,也有安全上的顧慮及風險。透過火車團,能有效地達成學生交流;藉由旅行,增加自己的國際觀及視野。同時這也是一種國民外交的表現。

主辦單位:香港青年交流促進聯會、臺灣青年創新創業交流協會、西北工業大學明德學院、東華三院、廣東省青年聯合會、澳門青年聯合會

協辦機構:香港青年交流之友

贊助機構:港台交流基金會

2017年兩岸四地青年大匯聚火車團

2016年兩岸四地青年大匯聚火車團

2015年兩岸四地青年大匯聚火車團

©臺灣青年創新創業交流協會