常見Q&A

Q1.請問火車團是由哪個協會所舉辦的活動?

火車團是由兩岸四地的協會聯合舉辦,本會-臺灣青年創交流協會只是其中一個主辦單位。

Q2.去火車團的目的為何?

去火車團不只是去出遊,更可以了解當地文化,參訪名勝古蹟,最重要的是可以和陸港澳的學生做交流,認識新朋友,體驗不同的文化。

Q3.協會除了火車團還有其他活動嗎?

除了火車團,另有實習團、北京團、創業團、接待家庭,以及各類創業比賽。

Q4.2018火車團期間有甚麼活動?

(1)體驗大陸高鐵。
(2)參訪名勝古蹟。
(3)與來自香港、澳門、台灣及中國內地的青年交流,建立友誼及未來團隊。
(4)從廣州乘坐高鐵,體驗內地人民生活。
(5)與當地青年結隊遊,走訪當地大街小巷,嚐當地特色小食。

Q5.請問證件(護照與台胞證)是由協會幫我們辦理嗎?

協會不提供代辦證件的服務,若護照為第一次辦理者,需由本人親自到外交部領務局或分局辦理。協會可提供合作代辦的旅行社。

Q6.為何要參加本協會所舉辦的火車團?

(1)兩岸四地火車團已舉辦17年,廣受好評。
(2)多年來,走訪過井岡山、北京、寧夏、秦皇島、上海、南京、張家界、西安、青島、內蒙古、武漢、湖南、海南、山西、雲南、廣西、南昌、湖北及四川等地。

(3) 可以和陸港澳的朋友交流,體驗當地生活。

Q7.有許多的協會在辦理相關活動,為什麼要參加你們這個協會的?

參加完後,將來都有機會舉辦活動,但在其他的協會不一定有機會可以舉辦活動。

Q8.可以和自己的朋友在同一組嗎?

分組都是由大會安排,但一個團裡面不會只有一位台灣的同學。一個團內少會有兩到四位的台灣同學。

©臺灣青年創新創業交流協會