廣州天惠食品股份有限公司

香港惠益集團


  惠益集團於1999年在香港成立,公司堅持以市場為主導、以生物技術為後盾的宗旨,不斷發展壯大,目前已成為集高科技食品配料研發、生產、銷售一體化,及高級香精香料和食品添加劑專業化代理,世界頂級食品品牌代理的大型綜合企業。旗下分為食品工業原料事業群及食品事業群,總人數約300人。食品工業原料事業群為專業的食品添加劑工貿型機構,下設有生產企業1家及貿易型企業4家。“惠澤民、興仁義、敬天愛人;益誠信、禮智道、基業長青”是天惠公司的經營理念,公司全體員工,都接受著中華傳統道德思想的熏陶,尊重仁義道德,用良心生產食品,用誠信的心關註客戶的成功。
 

  廣州天惠股份食品有限公司成立於2002年,由原廣州市天惠食品有限公司整體改制而成,註冊資本783萬元人民幣,股東會由惠益集團有限公司、廈門中堅商貿有限公司及珠海橫琴領金天惠基金管理合夥企業(有限合夥)組成,為香港惠益集團控股子公司。公司坐落於國家級廣州經濟技術開發區,是一間集研究開發、生產、銷售、代理食品配料於一體的食品生物類高新技術企業。
 

  “天惠食品”與2016年底,在全國中小企業股份轉讓系統(俗稱新三板)掛牌,成為了一家公眾企業,股票代碼:870117。至今為止,公司擁有140多名員工。有液體香精、粉體香精、膏體香精、覆配食品添加劑、食品調味料共9條生產線,年產能達3000噸。車間裝備了先進的生產設備,采用肉類酶解、抽提、美拉德反應等先進生產工藝,可以生產液體頭香、粉劑頭香、粉劑反應、膏體反應等鹹味和甜味香精,及食品調味料和覆配食品添加劑系列產品,以及研發和外加工高端果汁、營養固體飲品等產品。旗下包括“指南針”、“活色生香”和“惠益果”三大品牌。2015年,公司增加了國內外知名高端食品配料的代理業務,主要有瑞士芬美意香精香料,日本三菱蔗糖酯、聚甘油酯,日本三菱瓦斯脫氧劑,日本橫濱油脂烘焙脫模油、姜黃及羅漢果提取物,日本味思開海鮮提取液,澳洲百倫泰芝士粉、酸奶粉,日本長岡香料,美國森馨色素、香精香料,比利時Cosucra豌豆蛋白、纖維、澱粉、菊粉等品牌,還有廣西維科特的異麥芽酮糖,異麥芽酮糖醇。
 

  目前,產品覆蓋國內80%省市,2016年開始了出口的業務,我們的產品在同行業中擁有良好的口碑。公司每年接受各大知名企業客戶的全方位審核,生產環境、管理體系、產品品質處於優級水平。公司內部推行ISO9001質量管理體系和ISO22000食品安全管理體系,供應鏈、生產及財務系統全部實現ERP操作。公司定期對生產員工進行技術培訓和考核,以嚴格的管理,確保為用戶提供高質量的產品。公司擁有完備的食品質量安全管控系統,開展了各項產品標準所需的檢測項目,同時配置了瘦肉精、獸藥殘留、農藥殘留、致病菌等的特殊檢測儀器,充分做好食品安全管控工作。公司設置了技術研發中心,配置了十幾位資深的專業技術人員,具有雄厚的技術研發力量,一直積極開展與高校等科研機構的“產學研”相結合項目,目前擁有多項發明專利。

 

  “惠澤民、興仁義、敬天愛人;益誠信、禮智道、基業長青”是惠益集團的經營理念,我們堅持要對客戶、合作方及同事給予惠愛與恩澤,發揚仁愛與正義的道德,做的正確的事情;我們堅信,為人處事以誠信為標準,立信於人,遵守禮儀並勤學以增見識等倫理規範,企業才能立於不敗之地,基業長青。我們用心經營食品,真誠關註客戶的成功。

©臺灣青年創新創業交流協會