關於 臺灣青年創新創業交流協會

創新創業是推動國家社會經濟發展

                                                       陳建騏


  青年為國家社會的生力軍,擁有完善的青年培訓規劃與能力養成,將直接影響到國家的未來發展與競爭優勢之建置,因此青年能力之發展,引領著國家社會的未來方向。近年來,創新創業之重要性逐漸興起,在「大眾創業,萬眾創新」之趨勢下,「創新」成為社會進步的靈魂,「創業」則是推動國家社會經濟發展,提升生活水平的重要路徑,國家命運和青年之創新創業能力是緊密勾結在一起,是故創新創業一直是每個國家關注的焦點。

 

  然而青年之創新創業故然重要,但是這些年來失敗的例子也不在少數,創新與創業本為帶給青年夢想與目標,同時也可能伴隨著失望與挫折,我們不願見到臺灣的青年在正值壯年之期,卻因為創業之失敗,背負沉重的負債。是故本會「臺灣青年創新創業交流協會」之成立宗旨,即在於對接產官學各界之資源,透過多元化之交流、培訓、實習及創業等模組,培養臺灣青年有效創新創業,訓練其創新能力,藉以發展青年跨領域、跨文化的專業能力,並規劃自我的發展目標,讓臺灣青年打破傳統思維,與世界接上軌跡。


  各位臺灣優秀的青年,未來創新與創業絕對與你的生活息息相關,如果希望能夠有人擔任你創新創業的導師,提供給你最合適的學習方向與資源對接,從現在開始,臺灣青年創新創業交流協會將是你最佳
的選擇,讓我們共同為臺灣青年的創新創業ㄧ塊努力吧!

©臺灣青年創新創業交流協會